博群社會企業起動計劃 2019-20

2019-20 社會企業起動計劃:接受報名

本中心自 2015-16 推出「社會企業起動計劃」以來,一直支持中大學生及年輕校友善用一己專長,開辦全新或拓展正在營運的社會企業。此計劃注重導師帶領,由具豐富經驗的校友及畢業於其他院校的商界翹楚指導參加者擬定營運計劃書及分享操作技巧,並助他們建立人脈、擴闊眼界。參加者更有機會獲得「中大社企基金」以成立社會企業,幫助解決社會問題。
2019-20「社會企業起動計劃」現正接受報名,詳情如下:

資格
1. 每隊的人數規定爲 2 至 10,隊伍中最少一半人為中大學生或畢業三年內的校友
2. 參加者只可擔任一隊的隊長,而隊長必須為中大學生或校友,並為該隊核心成員
3. 項目從未獲取本中心轄下香港中文大學尤努斯社會事業中心的「社創領袖獎
4. 項目不能同時申請「中大社企基金」及「社創領袖獎

流程
2020 年 1 月 21 日 :面試
2020 年 1 月 31 日 :結果公佈
2020 年 2 至 5 月 :培訓活動(II)、導師計劃
2020 年 6 月 7 日 :遞交營運計劃書競逐 「中大社企基金
2020 年 6 月下旬 :發表計劃簡介(實際日期將連同面試結果一併公佈)

評分準則
1. 創新性
2. 可持續發展性
3. 執行能力
4. 社會效益
5. 持份者參與
6. 創業能力

獎項
獲選隊伍最高可獲 HK$100,000「中大社企基金」作種子資金

語言
粵語

報名方法
按此 填寫及遞交網上報名表

截止日期
2020年 1 月 12 日晚上 11 時 59 分

有關「社會企業起動計劃」的詳情,可按 此處 瀏覽網頁;查詢則請以 3943 9249(電話)或 enoch.ng@cuhk.edu.hk(電郵)聯絡本中心吳先生。

 


社會企業起動計劃培訓活動

本中心自 2015-16 推出「社會企業起動計劃」以來,一直支持中大學生及年輕校友善用一己專長,開辦全新或拓展正在營運的社會企業。現誠邀你出席此計劃於本學年舉行的第一階段培訓活動,學習擬定營運計劃及運作企業的技巧,以可持續發展模式解決社會問題。詳情如下:

如何規劃你的企業

日        期:2019 年 10 月 29 日(星期二)
時        間:晚上 7 時至 9 時
地        點:王福元樓 502 室
講        者:凌浩雲先生(「社會企業商務中心」首席顧問)
語       言:粵語
截止報名:2019 年 10 月 27 日(星期日)

創新秘技設計思維 【活動取消】

日        期:2019 年 11 月 14 日(星期四)
時        間:晚上 7 時至 9 時
地        點:王福元樓 502 室
講       者:凌羽一博士(「創智市場策略有限公司」董事總經理及「菲力斯博士教育集團」創辦人)
語       言:粵語
截止報名:2019 年 11 月 12 日(星期二)

上述培訓活動歡迎所有中大學生及校友參加;有興趣者可按此處登記。


社會企業起動計劃

本中心自 2015-16推出「社會企業起動計劃」以來,一直支持中大學生及年輕校友善用一己專長,開辦全新或拓展正在營運的社會企業。此計劃注重導師帶領,會由具豐富經驗的校友指導參加者擬定營運計劃及運作企業的技巧,並助他們建立人脈、擴闊眼界。參加者更有機會從「中大社企基金」獲得高達港幣十萬元的種子資金,以成立社會企業,幫助解決社會問題。

本年度「社會企業起動計劃」將舉辦一系列活動,讓參加者更清楚如何實踐自己的想法。詳情如下:

簡介會

日  期:2019 年 10 月 3 日(星期四)
時  間:晚上 7 時至 9 時
地  點:王福元樓 502 室
對  象:中大學生及畢業三年內之校友
語  言:粵語
內  容:1. 2018-19「中大社企基金」頒獎儀式
主禮嘉賓致辭(魏華星先生 —— 「香港社會創投基金」創辦人
及行政總裁)及得獎者分享

2. 2019-20「社會企業起動計劃」之導師計劃及培訓活動簡介

3. 2019-20「中大社企基金」申請方法簡介

登  記:請按 此處

截止日期:2019 年 9 月 29 日(星期日)

 

日期
2019 年 10 至 11 月 培訓活動 (I) *
2019 年 11 月至 2020 年 1 月 2019-20「社會企業起動計劃」接受申請
2020 年 1 月 面試
2020 年 2 至 5 月 導師計劃及培訓活動 (II) *
2020 年 6 月上旬 遞交計劃書競逐2019-20「中大社企基金」
2020 年 6月下旬 發表計劃簡介

* 包括多場不同主題工作坊

查詢則請以 3943 3227(電話)或 timothycnor@cuhk.edu.hk(電郵)聯絡本中心柯先生。