妳想煮意

創辦人 – 葉曉慧小姐

畢業於香港中文大學社會學系,副修管理學。本人熱愛挑戰與創新,對改善社會現狀及問題充滿熱誠。因為受從事飲食行業的父親和作為家庭主婦、多年來喜愛研究營養及健康菜式的母親感染,對煮食漸生興趣。她認為食物是使人幸福健康的第一步,相信理想飲食在於了解食物屬性,以新鮮食材簡單用心烹煮,呈現食材原味。另外也希望以溫馨家常料理來連結家庭的關係。

她於2015年成立團隊,創辦「妳想煮意」,希望透過聘請主婦來推動婦女充權及就業,同時為忙碌的都市人送上一份住家心意,讓他們能夠輕鬆自煮。

葉曉慧小姐(右一)與母親的合照

 


「妳想煮意」簡介

妳想煮意(香港)有限公司是一間有志於促進婦女充權及就業的社會企業。「妳想煮意」會聘請主婦為客人設計家常健康的自煮餸盒,推動健康飲食文化,同時促進婦女充權及就業。「妳想煮意」讓任職多年家庭主婦的婦女透過彈性工作機會發揮潛能,同時又可以兼顧家庭。我們希望傳送給忙碌的都市人的,不止是一份健康的即煮餸盒,更是一點家庭的溫暖。


「妳想煮意」曾獲獎項

2015年香港社會企業挑戰賽 — 亞軍
2015-2016年香港中文大學博群社會企業資助計劃
2016年Good Seed好薈社

網站: http://www.festyle.hk/

「妳想煮意」即煮餸盒