ImpactX

Impact X

ImpactX 創立於 2016 年底,團隊成員來自不同的社會界別,包括社福界、金融界、哲學系及心理學等。團隊十分關注社會各種各樣的問題,亦發現大眾大多透過媒體了解社會問題,但缺乏途徑去透徹了解社會問題。同時,香港亦是一個人口密度高的多元文化城市。有見及此,團隊創立了 ImpactX,希望透過不同的社區導賞團和體驗活動,讓大眾一起走進社區,了解平日少接觸的睦鄰,拉近人與人之間的距離。ImpactX 與各個社會議題和領域的專業人士共同策劃和設計活動,引領參加者重新認識社會各個議題,構思如何為社會作出一些改變。

ImpactX 曾舉辦過不同體驗活動,包括「少數族裔導賞團」,認識他們的生活習慣及香港生活的困難、「寶萊塢印度舞文化體驗」、「印度彩繪工作坊」。同時,亦有不少實踐活動,包括「 Spark4Impact」,參與者用四小時的時間為社會構思新點子和新產品等、「設計思維工作坊」,讓參與者學習以同理心解決問題,以及與AirBnB合作,為NGOs設計活動。


主要成員

聯合創辦人

Cyron CHAN

Jo CHAN

Joy GAO

Dorothy LING