V’ air

1V’air Hong Kong

V’ air 於2015年由兩位香港中文大學地理及資源管理學系的學生成立。V’air 的名字來自法文 Vert 一詞,意指綠色,也有自然的意思。名字中的air 回應了機構希望解決由港人外遊帶來的環境問題。香港日常生活壓力大,旅遊成為一種心靈慰藉的工具,市民鐘情在假期時坐飛機短線遊,但同時產生大量碳排放,影響環境。除此以外,們發現很多市民缺乏對本地生態與社區的認識,香港珍貴的自然、人文和歷史資源乏人問津,備受因城市發展而被蠶食的壓力。 有見及此,V’air推動「低碳本地遊」,讓市民更深入認識香港,提升市民休閒活動的品質,同時緩和全球氣候變化帶來的惡性影響,保護本港和全球環境。

V’ air的核心理念包括「本地遊歷」、「公眾教育」、「青年充權」與「政策倡議」四項元素。 他們深信要解決迫在眉睫的環境問題,每人踏出一小步,比少數專業人士踏出一大步的成效大得多。


主要成員

聯合創辦人

楊子雋

鍾芯豫