廉政大使計劃 2022/23

撰文:Sharon Cheung

學生事務處與廉政公署為鼓勵學生親身參與誠信推廣工作,合作推行「廉政大使計劃」,策動學生在校內舉辦倡廉活動。

首個線下活動「廉政嘉年華」於 2023 年 2 月 8 日舉行,當中包括照相亭、展覽及互動遊戲。廉政公署吉祥物「嘩啦啦」吸引在場同學目光,他們踴躍地於照相亭與「嘩啦啦」合照。嘉年華的另一焦點是互動遊戲,透過與廉政大使玩互動遊戲,同學對廉政公署加深了認識。最後,廉政大使亦於展覽區向同學介紹舉報貪污須知及投考廉政的資訊。「廉政嘉年華」成功舉辦,吸引逾 100 位同學參加。

學生分享 —— 廖浩楓(專業會計學/一年級)

「『廉政嘉年華』是『廉政大使計劃』於今年舉辦的第一個實體活動,我很高興可以參與其中。我於活動中負責扮演廉政公署的吉祥物『嘩啦啦』,很多同學都喜歡跟我合照,而令我最印象深刻的是我扮演的『嘩啦啦』吸引了非本地生前來了解廉政資訊。透過『廉政大使計劃』,我可以令更多同學認識廉政公署,我覺得很有成功感。」