top of page

2021-22 社會企業起動計劃:全面展開



本中心自 2015-16 推出「社會企業起動計劃」,一直支持中大學生及年輕校友善用一己專長,開辦全新或拓展正在營運的社會企業。此計劃注重導師帶領,由具豐富經驗的校友及畢業於其他院校的商界翹楚指導參加者擬定營運計劃書及分享操作技巧,並助他們建立人脈、擴闊眼界。參加者更有機會從「中大社企基金」獲得高達港幣十萬元的種子資金,以成立社會企業,幫助解決社會問題,為社會帶來正面的改變和影響。


本年度「社會企業起動計劃」即將展開,一系列活動可讓參加者更清楚如何實踐自己的創業想法。部份活動之詳情如下:

簡介會暨「中大社企基金」頒獎典禮


日期:2021 年 9 月 23 日(星期四)

時間:晚上 7 時至 9 時

地點:王福元樓 502 室

語言:粵語

內容:

  1. 2020-21「中大社企基金」頒獎儀式

  2. 2020-21「中大社企基金」得獎隊伍分享環節

  3. 2021-22「社會企業起動計劃」之導師計劃及培訓活動簡介

  4. 2021-22「中大社企基金」申請方法簡介


第一階段培訓活動


講座(一)

主題:社企創業家不可不知的五件事

講者:凌浩雲先生(「社會企業商務中心」首席顧問)

日期:2021 年 10 月 6 日(星期三)

時間:晚上 7 時至 9 時

地點:王福元樓 502 室

語言:粵語


講座(二)

主題:社企創業家的設計思維(延期舉行)

講者:羅偉鴻先生(「Storius Limited」創辦人及行政總裁)

日期:2021 年 11 月 8 日(星期一)

時間:晚上 7 時至 9 時

地點:王福元樓 502 室

語言:粵語


講座(三)

主題:青年社會企業家的創新歷程

講者:張駿霖先生(「染樂工房」創辦人)

日期:2021 年 11 月 18 日(星期四)

時間:晚上 7 時至 9 時

地點:王福元樓 502 室

語言:粵語


上述活動歡迎所有中大學生及校友參加,有興趣者請按 此處 登記,截止報名日期為該次活動舉行前一星期。由於疫情未退,場地需要執行社交距離措施;如報名人數眾多,本中心會主要以報名之先後次序決定參加者的入場資格,詳情請留意電郵通知。


至於本年度「社會企業起動計劃」之整體安排,請見下表:

* 包括多場不同主題講座或工作坊


 

查詢

博群全人發展中心潘先生

電話:3943 9249



最新文章

查看全部

第六屆博群書節:捐書者名單

本中心衷心感謝以下校友、教職員、同學、友好及組織慷慨捐贈,支持第六屆博群書節(名單按姓名筆劃順) 馬嶽 邢福增 李家文 袁家寶 陳志偉 陳淑儀 陳澤霖 梅悅欣 梁玉瓊 黃家聲 黃偉光 黃慧欣 游偉業 游學華 趙婉明 劉益雄 譚惠鵬 Angela TC Wong 返回

第六屆博群書節:新書選購優惠

大學書店 購買第六屆博群書節 書目 內作品可獲 8 折優惠。 地址: 中大康本國際學術園一樓 優惠期: 2024 年 3 月 11 日至 4 月 22 日 香港中文大學出版社 歷來,中大同學、教職員及校友在「小書店」購書(包括香港中文大學出版社出版的圖書及代理圖書)可享 8 折優惠。第六屆博群書節舉行期間,全單更可享額外 95 折。購書時請出示相關證件。 地址: 中大保健路何東夫人堂地下 優惠期:

bottom of page