思托邦第三十二講:無窮的盼望 —— 我的三十載香港貧窮研究

博群大講堂之「思托邦」第三十二回邀得社會工作學系的黃洪教授*主講「無窮的盼望 —— 我的三十載香港貧窮研究」。詳情如下:

日 期: 2024 年 4 月 18 日(星期四)

時 間: 晚上 7 時至 9 時

地 點: 康本國際學術園二號演講廳

語 言: 粵語

主 持: 周保松教授(政治與行政學系)

報 名: 中大師生:請按 此處

校友及公眾人士:敬請留意,活動的校友及公眾人士登記名額已滿,多謝支持。

*講者簡介:

黃洪教授,香港中文大學(中大)社會工作學系本科畢業,英國華威大學勞工社會學碩士及社會學博士,現為中大社會工作學系副教授(教學),中大健康公平研究所副所長及臻善評估中心創辦人及董事。參與不同消減貧窮的工作,曾任樂施會副主席、香港社會服務聯會就業及社會保障會主席、融樂會主席等。

黃教授研究領域包括貧窮、匱乏及社會排斥、社會保障、勞工政策及社會政策、社區經濟發展及社會創新、項目評估及社會影響評估在職貧窮、無家者及邊緣社群、生活質素及幸福。其重點出版著作《「無窮」的盼望──香港貧窮問題探析》,榮獲第26屆中學生好書龍虎榜十本好書,發表期刊論文 80 餘篇。

查詢:

學生事務處